沃保网

首页 > 保险指南 > 保终身重疾险应该怎么买?

保终身重疾险应该怎么买?

2020-08-04 分享到:

重疾险由于其转嫁疾病风险能力强,被很多用户选择,热度居高不下。大家都知道,如果不幸身患重病,重疾险能极大缓解家庭经济压力,使人不为没钱看病而发愁。但是重疾险有定期重疾险和保终身重疾险两类,很多想买保终身重疾险的用户因为没有投保经验而犹豫不决。保终身重疾险究竟值不值得买呢?有哪些购买技巧呢?了解相关知识,保终身重疾险这么买错不了!

首先,让我们聊聊保终身重疾险是什么,有哪些优势。

顾名思义,保终身重疾险保障的范围基于生命的长度,也就是说,人活多久,保障的期限就持续多久。相较于定期重疾险,保终身重疾险无明确时间规定,更不必担心续保风险,还没有无法出险的担忧,只要在保险责任的范围内,保险公司就要理赔。

其次,让我们分析更适宜投保的人群,让您不花冤枉钱。

保终身重疾险由于其保障期限较长,担负终身责任,因此较于定期重疾险所花费的投保金额更高,如果您预算充足,且经济压力相对较小的话,选择保终身重疾险是不吃亏的。另外,值得一提的是,保终身重疾险虽然年龄层覆盖广,但最适合的是年龄大的人,因为年龄越大,出险率越高。

最后,如果您决定选择保终身重疾险,这里有几条技巧可供参考。

保终身重疾险应该怎么买?

一、注意等待期

需要特别注意的是,为了避免一些特别不自觉的人想依靠保险“挣钱”,故意带病投保,因此重疾险通常会设置一定的等待期,在等待期内如果患病了,那么保险公司通常是不赔偿的。等待期比较短的保险,自然是更好的选择。但是小沃这里也要提醒大家,更应当注重保险的保障内容本身,别为了缩短等待期就去选择一些保障不足的产品。

二、重视保障内容

明确保障责任范围,了解保障内容,才能更好的规避风险。

小沃的建议是,重疾险的购买目的一定是为了给我们提供风险保障的,因此建议大家选择重疾险的时候,除了多数重疾险都必带的25种基本病症之外,一些高发的中症、轻症也应当重视。因为很多中轻症虽然还够不上重大疾病,但是已经是重大疾病的冲锋号了。只有把高发病症配置齐全,才可以有效为我们提供更好的保障。

根据上文,相信您已对保终身重疾险有了一定的了解。保终身重疾险保障期限长,不必担心续保风险,没有无法出险的担忧。如果您决定选择保终身重疾险,有两点需要注意:一是注意等待期,尽量选择等待期短的,可以尽早获得保障,解除燃眉之急;二是重视保障内容,明确保障责任范围,这样才能更好的转嫁风险。如果不清楚选择哪款保险产品,欢迎来撩小沃,小沃教你买对的保险,不买贵的保险!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张代燕

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

鲁丰齐 2020-09-13

车划伤申请保险理赔后悔了可以撤案吗?了解了一下维修费不值得用保险

您好!可以撤回报案的。  2020-09-13
柴昕 2020-09-10

满期后返还本金的保险是什么保险?有身体健康保障的,不是那种理财的保险

您好!满期后返还本金的是定期两全。  2020-09-10
董书鸿 2020-09-10

想买微医保不知道这个健康告知要怎么做,照着提示走就行了吗?

您好!健康告知按问题回答就可以了。  2020-09-10
严金丹 2020-08-27

买了平安保险在三个月的时候检查出病,但是医生病历上说这个病应该有两个月了怎么办,保险是不是赔不了了

您好!平安保单小病医疗等待期是30天,大病等待期是90天,如果是大病是不能理赔的,如果是小病医疗您看一下你保单的医疗险有过30天的等待期没有。  2020-08-27
孟师叔 2020-08-04

一般情况下保险的价格是谁决定的?从代理人手里买的保险会贵多少?

你好!保险的保费是年龄跟职业决定的,买保险是跟保险公司买,不是跟代理人买,所以保费都是一样的。  2020-08-04
孟娆 2020-07-23

买重疾险一定要搭配医疗险吗?

你好!买重疾险可以不搭配医疗险的,但是我是强烈建议你买重疾的时候还是把医疗险搭配上。  2020-07-23
容闳 2020-07-23

异地买寿险有什么麻烦,需要转到本地吗,异地赔付有影响吗

你好!买保险买大公司,不管你在哪里买的,回到老家都有服务点,而且现在很多服务线上都可以完成了。  2020-07-23
林美慧 2020-07-23

保险到期了可以推迟缴费吗,最晚可以推迟多久?

你好!保险合同上有交费宽限期,我们平安的宽限期是60天,不知道你是那家公司的保险。  2020-07-23
褚晨颖 2020-07-23

体检的时候肺部有小于5mm的结节,医生说问题不大。影响买保险吗?

你好!身体有异常买保险都要告知,保险公司会审核能不能投保。  2020-07-23
吕春燕 2020-07-13

投保了平安的重疾险,在等待期间180天内,检查有糖尿病,能理赔吗?

你好!平安重疾险的等待期是90天的,等待期后查出了达到重疾标准是可以赔付的,(前提是买保险前一定是身体健康,没有带病投保的)  2020-07-13

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163022个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163022个用户完善保障计划