沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险给返佣?靠谱吗?

买保险给返佣?靠谱吗?

2020-07-31 分享到:

你买过保险吗?

你买保险的时候要过优惠(返佣)吗?

如果要过,你为什么会要返佣呢?

你买保险的时候有业务员给你过优惠(返佣)吗?

如果给过,Ta为什么会给你返佣呢?

买保险给返佣?靠谱吗?

平时买东西找优惠,是再正常不过的事儿。前段时间给闺女买奶粉,就趁着商场可以用消费券,再加上商场商家的其它一些活动,明显要比平时便宜不少,质量也有保证,有这便宜不占,不是傻啊?可是,你买保险时交的每一分钱都是保险公司的,落不到业务员手里半毛钱。业务员每卖一份保险,也就拿到一点佣金,连这点佣金都返给你了,也就没了收入,Ta又不是做慈善的,图什么呀?哪个行业有人辛辛苦苦工作还把收入给别人的?没有收入,怎么吃饭养家?怎么活下去呢?买保险返佣,本是一件违法违规的事儿,不知道怎么就会被大众欣然接受,并且觉得返佣是理所当然,不返佣的就成了另类,在这个行业就活不下去了。为什么会成这个样子呢?

在不少人看来,卖保险是很容易的事儿,而且提成高,来钱快。真的是这样的吗?就拿佣金比较高的重疾险来说吧,业务员卖一份20年缴费的长期重疾险,通常佣金会有年缴保费的80%左右,也就是说,我卖一份20年交每年交5000块钱的重疾险,也就拿到约4000块钱的佣金,看似是挺高的,可是仔细想想,这4000块钱也只占总保费的4%而已,还是要3~5年的时间才可以全部拿到,就靠这么微薄的一点佣金,要服务你十几二十年甚至更长的时间,多吗?当然了,作为消费者,如果你觉得到时候有事儿完全可以自己搞定,不需要能有个人来长期稳定的服务于你,那你就要,只要你的业务员愿意给,只要你想能很荣幸的成为“孤儿单”,也没什么不好。如果你还想要有个人能长期稳定的给你服务,那就别索要返佣了,把佣金都给你了,还要把你伺候舒服,凭什么呢?Ta心底里哪还有服务你的动力呢?

当一个人在某个行业混,为了生存、为了荣誉连最起码的规则都无视的话,你能指望Ta做好么?当一个行业出现“劣币驱逐良币”的现象时,不正本清源的话,你还指望着行业能健康的发展下去么?

作为行内人,是不是也该好好想想。

为什么会选择这个行业?

自己的职业定位是什么?

当有客户索要返佣时,是不是也该好好想想自己值不值这个钱?

如果你连最基本的KYC都不做,对客户的家庭结构、健康状况、收支情况都一点不了解,心里想的只有怎么靠话术把单子签了,而从不问客户的真实需求,你又凭什么赚客户的钱呢?那些跟客户谈风险,讲风控,理性分析风险的同行是不是成了你眼里的“蠢货”?想赚佣金,当然要有点真本事!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张代燕

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

鲁丰齐 2020-09-13

车划伤申请保险理赔后悔了可以撤案吗?了解了一下维修费不值得用保险

您好!可以撤回报案的。  2020-09-13
柴昕 2020-09-10

满期后返还本金的保险是什么保险?有身体健康保障的,不是那种理财的保险

您好!满期后返还本金的是定期两全。  2020-09-10
董书鸿 2020-09-10

想买微医保不知道这个健康告知要怎么做,照着提示走就行了吗?

您好!健康告知按问题回答就可以了。  2020-09-10
严金丹 2020-08-27

买了平安保险在三个月的时候检查出病,但是医生病历上说这个病应该有两个月了怎么办,保险是不是赔不了了

您好!平安保单小病医疗等待期是30天,大病等待期是90天,如果是大病是不能理赔的,如果是小病医疗您看一下你保单的医疗险有过30天的等待期没有。  2020-08-27
孟师叔 2020-08-04

一般情况下保险的价格是谁决定的?从代理人手里买的保险会贵多少?

你好!保险的保费是年龄跟职业决定的,买保险是跟保险公司买,不是跟代理人买,所以保费都是一样的。  2020-08-04
孟娆 2020-07-23

买重疾险一定要搭配医疗险吗?

你好!买重疾险可以不搭配医疗险的,但是我是强烈建议你买重疾的时候还是把医疗险搭配上。  2020-07-23
容闳 2020-07-23

异地买寿险有什么麻烦,需要转到本地吗,异地赔付有影响吗

你好!买保险买大公司,不管你在哪里买的,回到老家都有服务点,而且现在很多服务线上都可以完成了。  2020-07-23
林美慧 2020-07-23

保险到期了可以推迟缴费吗,最晚可以推迟多久?

你好!保险合同上有交费宽限期,我们平安的宽限期是60天,不知道你是那家公司的保险。  2020-07-23
褚晨颖 2020-07-23

体检的时候肺部有小于5mm的结节,医生说问题不大。影响买保险吗?

你好!身体有异常买保险都要告知,保险公司会审核能不能投保。  2020-07-23
吕春燕 2020-07-13

投保了平安的重疾险,在等待期间180天内,检查有糖尿病,能理赔吗?

你好!平安重疾险的等待期是90天的,等待期后查出了达到重疾标准是可以赔付的,(前提是买保险前一定是身体健康,没有带病投保的)  2020-07-13

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163022个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163022个用户完善保障计划